• 关 键 字:
  •  

您现在的位置:首页 >> 重要信息 >> 党建活动 >> 省营养学会党支部组织学习《中国共产党支部工作条例(试行)》

省营养学会党支部组织学习《中国共产党支部工作条例(试行)》

日期:2018年12月6日 17:10

    近日,中共中央印发了《中国共产党支部工作条例(试行)》(以下简称条例),并发出通知,要求各地区各部门认真遵照执行,这是我党历史上第一部关于党支部工作的基础性法规,《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻党章要求,落实新时代党的组织路线,既继承“支部建在连上”光荣传统,又体现党支部建设新做法新经验,具有很强的指导性和时代感,为全面加强新时代党支部建设提供了基本遵循。

    党支部是党的基础组织,是党的组织体系的基本单元。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视党支部建设,要求把全面从严治党落实到每个支部、每名党员,推动全党形成大抓基层、大抓支部的良好态势。

    12月6日,省营养学会党支部组织召开支部会议,认真学习《条例》。学习会由袁宝君主持,大家从三个方面认真学习《条例》,一是条例出台的背景和意义;二是条例的主要内容,三是如何学习和应用好《条例》。大家认为《条例》的制定和实施,对于加强党的组织体系建设,推动全面从严治党向基层延伸,全面提升党支部组织力,强化党支部政治功能,巩固党长期执政的组织基础,具有十分重要的意义。关于社团党支部的作用,《条例》第十条规定了不同领域党支部结合实际,分别承担各自不同的重点任务,其中对于社会组织中的党支部的要求是:引导和监督社会组织依法执业、诚信从业,教育引导职工群众增强政治认同,引导和支持社会组织有序参与社会治理、提供公共服务、承担社会责任。大家围绕《条例》规定的这个定位,更加明晰党支部和学会之间的关系,在全面加强党的领导和学会工作中找到自己的定位,为今后的工作指明了方向。

所属类别: 党建活动

该资讯的关键词为: