• 关 键 字:
  •  

您现在的位置:首页 >> 重要信息 >> 信息快递 >> 中国慢性病前瞻研究:长期饮茶,骨骼更坚固,女性获益更大

中国慢性病前瞻研究:长期饮茶,骨骼更坚固,女性获益更大

来源:中国循环杂志 日期:2018年12月5日 17:12

    中国是茶之故乡。近期,北京大学公共卫生学院李立明教授团队发表了两项研究显示:饮茶有利于骨骼健康。

  一项分析了中国慢性病前瞻性研究中45万余名成年人平均随访10.1年的数据,结果显示,每日饮茶能降低12%的男性和女性因任意骨折的入院风险。

  对于髋骨骨折住院风险,饮绿茶者降低了20%,饮茶超过30年降低了32%

  研究者也对饮茶多少进行了分析,研究发现,随着每天茶叶冲泡量的增加,骨折住院风险不会进一步降低,但也未发现饮浓茶会增加骨折住院风险。

  另一项通过分析中国慢性病前瞻性研究中20643位国人跟骨骨密度数据发现,长期饮茶的女性骨密度更高。

  不过,在男性人群中暂未发现饮茶与骨密度存在关联。

  研究者还对饮用多少茶进行了分析,结果显示,每日茶叶冲泡量小于6克的饮茶者骨密度高于从不饮茶者,但≥6克者骨密度则与从不饮茶者相似。

所属类别: 信息快递

该资讯的关键词为: