• 关 键 字:
  •  

您现在的位置:首页 >> 科技服务 >> 承接政府职能 >> 江苏省科协与中国营养学会 服务创新驱动战略合作协议签字仪式在南京举行

江苏省科协与中国营养学会 服务创新驱动战略合作协议签字仪式在南京举行

日期:2018年11月6日 20:11

11月5日上午,江苏省科协与中国营养学会服务创新驱动战略合作协议签字仪式在南京举行。中国营养学会副理事长杨晓光教授、副理事长马爱国教授、秘书长杜松明研究员,以及中国营养学会教育培训部部长王晓黎教授、综合办公室高妍副主任和江苏省科协党组书记、副主席孙春雷、副主席冯少东、省科协各主要部门负责人、下属单位负责人参加了签字仪式。省科协冯少东副主席主持签约仪式。

省科协党组书记、副主席孙春雷在签字仪式上致辞,他说开展合作是认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入实施国家创新驱动发展战略,加快推进江苏食物营养健康产业发展,是以中国科协“三轮驱动、三化联动、三维聚力”总体部署为统领,以全面推进中国科协与江苏省人民政府于2018年3月份签署的《省会战略合作协议》为支撑,大力实施《国民营养计划(2017-2030)》,推动食物营养健康科学研究及转化向江苏营养健康领域集聚,努力创建产业生态服务平台,有效助推江苏提升自主创新水平,为全面建设“强富美高”新江苏提供智力支持和科技支撑。

中国营养学会副理事长杨晓光教授在仪式上讲话,赞扬江苏省科协非常重视营养和健康事业。介绍了中国营养学会和学会开展的营养学术、营养科普和服务创新驱动经济发展等方面的工作,加强双方合作,强化营养品牌学术活动,促进营养食品产业深度发展;强化营养智库功能,服务政府决策咨询;加大营养专业技术人才培养力度,增强科技服务效应;强化联动,推动资源优化整合。

中国营养学会副理事长杨晓光教授和江苏省科协孙春雷书记分别代表中国营养学会和江苏省科学技术协会在服务创新驱动战略合作协议书上签字。

苏州、无锡、常州等市科协领导和江苏省营养学会、江苏省妇幼保健协会主要负责人也参加了签字仪式,见证签约过程。

 

所属类别: 承接政府职能

该资讯的关键词为: