• 关 键 字:
  •  

您现在的位置:首页 >> 重要信息 >> 信息快递 >> 中国营养学会、江苏省科协召开省会合作工作座谈会

中国营养学会、江苏省科协召开省会合作工作座谈会

日期:2018年11月6日 20:14

11月5日上午,中国营养学会、江苏省科协在南京召开省会合作工作座谈会。中国营养学会副理事长杨晓光教授、副理事长马爱国教授、秘书长杜松明研究员,以及中国营养学会教育培训部部长王晓黎教授、综合办公室高妍副主任参加了座谈会。江苏省科协党组书记、副主席孙春雷、副主席冯少东、省科协各主要部门负责人、下属单位负责人省营养学会负责人参加了座谈会。省科协孙春雷书记主持座谈会。

   省科协冯少东副主席在会上讲话,他说省科协重视高度与国家级学会的服务创新驱动战略合作,与中国营养学会的合作内容经过了前期的联络和沟通,今天顺利完成签约。营养是民生工程,要充分发挥国家级学会的各方面的资源优势,结合健康江苏、创建健康小镇和大数据融合等工作,让合作成果在江苏落地、生根开花;地方科协和省科协各部门要主动对接中国营养学会。

     省科协学会部李政部长发言中说,开展省会合作要共同努力打造营养的学术品牌,江苏是食品制造大省,要努力做好服务企业发展;希望中国营养学会在人才评价、高层次人才培养和帮助地方学会提升能力方面给予地方更多的支持。

     中国营养学会副理事长杨晓光发言说,开展省会合作体现省科协对营养的重视,健康中国成为国家战略,国务院颁布了国民营养计划2017-2030,营养受到各方的关注和重视,本次省会合作是应运而生的,也是务实的,是努力践行“人民对美好生活的需求,就是我们的奋斗目标”。中国营养学会将对江苏营养学术交流、营养科普、智库建设、人才评价、高端人才培养给予充分的支持。

   苏州、无锡、常州、宜兴等地科协负责人、省科协各部门、省营养学会负责人先后在座谈会上发言,就开展省会合作提出了许多建设性意见。

 

 

 

 

所属类别: 信息快递

该资讯的关键词为: