• 关 键 字:
  •  

您现在的位置:首页 >> 重要信息 >> 党建活动 >> 省营养学会党支部开展参观新四军纪念馆主题党日活动

省营养学会党支部开展参观新四军纪念馆主题党日活动

日期:2017年6月7日 10:20

 

 

  2017年6月6日,省营养学会党支部开展主题党日活动,组织党员和积极分子参观茅山新四军纪念馆,重温入党誓词,感受当年新四军英勇奋斗的气氛,接受一次革命爱国主义教育。茅山是抗战时期中国共产党领导下的苏南根据地的组成部分,茅山新四军抗日斗争历史陈列馆现为著名的爱国主义教育示范基地,也是保持共产党员先进性教育基地。 纪念馆展出各种珍贵文物和历史资料二千多件,用声、光、电、多媒体等高科技手段,再现了陈毅、粟裕等老一辈无产阶级革命家的光辉业绩和光辉形象,再现了当年新四军与苏南人民浴血奋战的悲壮场面。

  当年新四军的英勇事迹给我们很大的启发,他们在极其困难的物质条件下,面对日本侵略者和国民党军的明枪暗箭的威胁,凭着大无畏的革命精神和无与伦比的革命智慧,不但在敌后有力的抗击了日伪,还不断发展和壮大了革命武装,为日后夺取全国革命的最后胜利打下了坚实的基础。新四军的胜利让我们认识到,只要有坚定的信念和正确导向,就没有克服不了的困难,就能够取得最终的胜利。启示我们不忘初心,坚定信念,积极调动有利因素和条件,把学会的工作推向新的高度。

  虽然时代已经不同,但新四军精神 "就是听党指挥、服务人民的精神,就是服从大局、维护团结的精神,就是不怕牺牲、冲锋在前的精神,就是不怕疲劳、连续作战的精神",依然具有非常重要的指导作用,值得我们认真学习,学会党支部要带来科技人员听党指挥,自觉服从党的领导,把科技人员紧密团结在党的周围,为国家和人民做好科技服务工作。

  离开新四军纪念馆,士兵铜像依然高高矗立,号角声如在耳畔,鼓舞我们奋发努力,勇往直前。

所属类别: 党建活动

该资讯的关键词为: