• 关 键 字:
  •  

您现在的位置:首页 >> 双创服务 >> 提升能力 >> 省营养学会推出科技助力经济丰硕成果——服务创新创业成果展巡礼

省营养学会推出科技助力经济丰硕成果——服务创新创业成果展巡礼

日期:2017年6月5日 10:29

 

 

 

  “科技强国、创新圆梦”为主题的2017年全国科技活动周暨江苏省第29届科普宣传周活动省主场活动于5月24—26日在南京国际展览中心举办,七大板块主题展览及重点科普活动,为公众带来了一场科学盛宴。省营养学会精心组织,认真筹备,现场发放各类营养宣传资料和接收咨询,展台前人头攒动,熙熙攘攘,活动受到了群众的热烈欢迎。

  省级学会、高校科协服务创新创业成果展上,省营养学会推出科技助力经济的丰硕成果。提升能力项目实施以来,学会已建有协同创新示范基地1个,科技服务站8个,与企业签约10名首席专家,有力的支持地方经济的发展,学会通过展板和实物展示营养学会专家们科技服务的成效。

  省营养学会的协同创新示范基地,积极组织培训、人才推荐、科技研发等方面取得实实在在的业绩。学会组织相关专家,联合南京中医药大学江苏省中药炮制重点实验室,根据市场的需求,开展创新项目攻关,开发了基于中医九种体质健康产品等多种优质产品,发芽糙米和发芽糙米粉的获得专利和生产许可批准,实现了产业化生产,获得社会和经济效益的双丰收。

  江苏神华药业有限公司是我国最早的真菌药物生产基地之一,专业从事食药用真菌、氨基酸系列——保健食品研发、生产、经营的国家高新技术企业,该公司有省营养学会的科技服务站,省营养学会组织专家开展对口服务,研发医学特殊用食品,帮助企业制定食品和保健食品标准12项;召开医用食品专家研讨会,制定开发医用食品发展计划,帮助联系特殊医学用途营养品使用单位医院。专家服务企业45人次,培训科技人员60人,通过研发和增加新品种,企业增加收入数百万元。

  盐城陈氏食品有限公司科技服务站在展会上提供的健康食品受到观众的青睐,许多参观者驻足品评和购买。

  展会期间学会还组织了专家和会员围绕膳食营养、全谷物与健康、食品安全、肠道健康等百姓关注的话题进行咨询,与市民面对面交流,答疑解惑,并在现场进行有奖问答,并发放全谷物食品、乳酸菌饮品,发放营养相关的折页、宣传册等,帮助市民建立正确的营养观念,为提升群众的健康服务。

所属类别: 提升能力

该资讯的关键词为: