• 关 键 字:
  •  

您现在的位置:首页 >> 科普园地 >> 科普信息 >> 省营养学会获得中国营养学会“全民营养周”特别贡献奖

省营养学会获得中国营养学会“全民营养周”特别贡献奖

日期:2018年11月6日 19:00

在11月2日中国营养学会全民营养周工作总结大会上,江苏省营养学会组织全民营养周活动,多项指标优秀,获得中国营养学会“全民营养周”特别贡献奖,这是级别最高的综合类奖项。中国营养学会理事长杨月欣为获奖单位颁奖,钟才云理事长代表省营养学会上台领奖。

2018 全民营养周主题是“吃动平衡,健康体重”,口号“慧吃慧动、健康体重”。全民营养周活动期间,省营养学会高度重视,精心组织、广泛发动、进社区、进校园、医院等,电台、电视、报纸和网络等多种媒体共同发声,受众人群达到2千万。形式多,规模大,参与人数和受众人数创新高。营养周活动形式多样,有传统的进校园、进社区宣传咨询,群众参与互动的义诊活动,还有培训和科普讲课活动;有加强营养知识训练的情景剧比赛、营养演讲比赛,还有生动有趣的美食制作;有专家进行电视访谈、电台访谈节目,还有街头科普大屏滚动播放膳食指南动画视频的播放、影响力强大。有传统媒体的新闻报道和科普宣传,还有大量的线上宣传和报道,还有自媒体的广泛宣传。

参与的单位众多,省市营养学会、100多个市区县疾控中心、14所高校、400多所中小学幼儿园、20多家医院,各种活动近千场。达到近年来科普宣传工作的最高峰,规模大,效益好,受到省卫计委、省科协等政府部门和群众的好评。

逸夫医院、东南大学、徐州医科大学、常州市疾控中心、无锡市疾控中心、无锡市营养保健协会、苏州市食品安全与营养学会、常州市钟楼区疾控中心等部门均举办声势浩大的启动仪式。

在总结会上,省疾控中心、东南大学、徐州医科大学附属医院、盐城市第一人民医院、苏州大学第一附属医院等单位也获得了相关奖项。

所属类别: 科普信息

该资讯的关键词为: