• 关 键 字:
  •  

您现在的位置:首页 >> 科普园地 >> 科普活动 >> 健康惠民,幸福江苏:2018江苏省全谷物临床营养专家论坛在南京举行

健康惠民,幸福江苏:2018江苏省全谷物临床营养专家论坛在南京举行

日期:2018年10月28日 20:16

       1027日,由江苏省营养学会主办,燕谷坊集团江苏分公司承办,江苏省疾控中心指导支持的2018江苏省全谷物临床营养专家论坛在南京召开,众多营养医学专家、三甲医院医生、全谷物企业界代表等齐聚南京,共同研讨全谷物临床营养应用和全谷物食养推广。

    江苏省营养学会理事长、南京医科大学教授博士生导师、营养与食品科学研究所所长钟才云、江苏省营养学会秘书长袁宝君、江苏省营养学会副理事长,江苏省疾控中心主任医师戴月、江苏营养学会常务理事、解放军南京总医院主任医师、营养科主任郑锦峰、南京医科大学附属逸夫医院临床营养科主任李群、江苏省人民医院临床营养科副主任医师、医学硕士徐冬连、江苏省镇江市第一人民医院、副主任医师、营养科主任王秀华、燕谷坊集团董事长兼CEO何均国、燕谷坊集团江苏分公司总经理张仁等出席了会议。

江苏省营养学会理事长钟才云表示:全球化的慢病高发趋势让人们把目光聚焦在全谷物这一普通寻常却对慢病防控切实有效的产品和健康生活方式上来。多项研究数据显示:居民每天的膳食里坚持一定的全谷物比例,有助于防控糖尿病、三高等慢病群发。他认为,在江苏推动全谷物食养和全谷物临床营养应用有利于搜集形成江苏居民健康大数据,有利于江苏百姓摆脱慢病,回归健康,有助于为健康中国贡献力量

会议还发起江苏省全谷物公益计划,通过全谷物健康知识科普、全谷物产品免费体验、全谷物膳食指导、全谷物临床营养应用、全谷物食养平台服务、全谷物大数据建设多项举措切实健康惠民,共建幸福江苏。

 

 

 

 

 

 

 

所属类别: 科普活动

该资讯的关键词为: